quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Culinária Andina

Bom dia, hoje é quarta-feira e continuamos a nossa viagem pelo Chile.
Hoje vamos falar de culiária chilena.
O Chile fica na costa do pacífico, os pratos possuem uma grande variedade de frutos do mar,  especificamente do mar do pacípfico.
Alguns são bem conhecidos dos turistas como as " Centollas" ou como é chamado em inglês, King Crabs (caranguejos gigantes), uma iguaria do pacífico, mas não comemos, pois além de muito caro o prato serve de 4 a 6 pessoas e não conseguiriamos comer em 2. Em média uma Centolla custa 500,00 reais.
Outro peixe bem conhecido e característico da região andina é o Salmão , comemos em abundância até no café da manhã. Ainda conseguimos provar os ostillones e manchas ( são mariscos da região) com Reinetas ( outro tipo de peixe bem comum na região).
Para completar todo o prazer gastronômico dos Andes, ainda tivemos o prazer de tomar café com Churros que é uma delícia, e degustar um bom vinho na Conha y Toro.
E para homenagear todo isso curtam as fotos do pôr-do-sol, na costa, foi maravilhoso!
Curtam um pouquinho do Chile que amanhã tem mais!

Salmão com Rosti ( batata Suiça ) ao molho de laranja!
Espetacular

Batata com Congrio


Peixe Reineta ( tipico dos mares chilenos)
Manchas e Ostillones ( Espécie de marisco)
Camarão ao mollho de pimentão verde e vermelho



Ostillones! Tem um aspecto igual a um caramujo, não tem muito gosto
mas o conjunto da obra, rsrsrs ficou uma delícia!


Pôr- do-sol no pacífico, lindíssimo!
Espetacular!




Gostou?

Amanhã tem mais!
Bjbjbj

2 comentários:

  1. Maldade esse post, fiquei com água na boca..rs
    Beijos

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  2. Isso que não publiquei as outras refeições!
    Queria comer tudo que era diferente.

    Beijos Rê!

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